Banana da Terra Moqueada na Folha de Bananeira com Canela
Moquear em tupi-guarani significa embrulhar. Era costume dos índios do litoral embrulhar bananas da terra com folhas de bananeiras e assar na brasa das fogueiras. Também desta palavra deriva o Moquém, a grelha que eles colocavam acima das brasas amparadas por pedras, feita com bambu. O ato de moquear é basicamente fazer um buraco na areia ou na terra, encher de brasas, depositar a comida embrulhada em folhas de bananeira, de inhame ou taioba.
Modo de fazer
- Descascar a banana, polvilhar com bastante canela e levar ao fogo.
- Após 10 minutos, abrir a folha e deixar dourar a banana na chama média se estiver no forno. Na brasa, elas douram em seguida.
- Podem também ser cozidas em panela com pouca água, polvilhadas com canela, embrulhadas na palha de milho verde. Cozinhar por quinze minutos, abrir e descascar.
- Se optar por fritar, coloque bastante açúcar e canela e certifique-se que estão bem maduras. Melhor é comprar uma semana antes de usar.
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