Banana da Terra Moqueada na Folha de Bananeira com Canela


Moquear em tupi-guarani significa embrulhar. Era costume dos índios do litoral embrulhar bananas da terra com folhas de bananeiras e assar na brasa das fogueiras. Também desta palavra deriva o Moquém, a grelha que eles colocavam acima das brasas amparadas por pedras, feita com bambu. O ato de moquear é basicamente fazer um buraco na areia ou na terra, encher de brasas, depositar a comida embrulhada em folhas de bananeira, de inhame ou taioba. 


Modo de fazer

  1. Descascar a banana, polvilhar com bastante canela e levar ao fogo. 
  2. Após 10 minutos, abrir a folha e deixar dourar a banana na chama média se estiver no forno. Na brasa, elas douram em seguida. 
  3. Podem também ser cozidas em panela com pouca água, polvilhadas com canela, embrulhadas na palha de milho verde. Cozinhar por quinze minutos, abrir e descascar. 
  4. Se optar por fritar, coloque bastante açúcar e canela e certifique-se que estão bem maduras. Melhor é comprar uma semana antes de usar.



Comentários

Mais visitadas

Halawi - Halva - Doce do Mediterrâneo com Gergelim e Pistaches

Ayran, Yogurte Firme e Coalhada Seca

Lokum, Rahat, Manjar Turco, Delícia Turca