Creme Aveludado de Cogumelo, com Torrada de Cogumelo



Sopa cremosa, leve e de paladar sofisticado compõe esta receita. Especial para um jantar a dois onde elegância e romance sejam a tônica. Ideal para todos os climas, pois pode ser servida gelada. Harmonizar com vinho tinto seco no inverno. No verão combina com branco seco, bem gelado.

Ingredientes

  • 400 g de cogumelo frescos de 4 tipos
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de conhaque
  • 1 cebola brunoise
  • Sal, pimenta à gosto
  • 1 cx de creme-de-leite
  • 1 pão italiano cortado em fatias diagonais
  • Azeite ou manteiga para dourar o pão, de sua preferência
  • 1 ramo de salsinha

Modo de Fazer:

Em uma panela aquecida, colocar a manteiga e fritar a cebola, até dourar. Refogar o cogumelos inteiros, colocar sal e pimenta e flambar com o conhaque. Cozinhar vapor conseguido com a panela tampada. Deixar pegar gosto no fogo baixo por 10 minutos, os cogumelos ficarão escurecidos. Retirar a quantidade necessária para cobrir as torradas e reservar. No restante da panela, adicionar a água, o leite, o creme-de-leite e borbulhar até espessar em ponto de creme. Aveludar com o requeijão cremoso. Servir quente, acompanhado de pão grelhado em frigideira, com manteiga ou azeite. Recortar os cogumelos reservados, aquecer e cobrir as torradas douradas, enfeitando com salsinha.
Caso opte por servir fria, deixe na geladeira até o ponto de gelar. As torradas e os cogumelos de cobertura deverão sempre estar quentes, para criar contraste.




Tags:

  • Creme de Cogumelo
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  • Jantar Elegante
  • Sopa de Cogumelo
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