Torta de Maçã e Frangipan de Amêndoas
O perfumista de Luís XIII criou o aroma de amêndoas usando a flor de jasmim-manga, delicada e perfumada. A essência ganhou o nome do criador, Marquis Frangipani e os confeiteiros a usaram para aromatizar uma cremosa mistura feita com as amêndoas adicionadas a creme pâtisserie, conhecido também como creme inglês ou de confeiteiro. O creme de amêndoas é feito com a farinha de amêndoas, manteiga e açúcar acrescido de ovos, adicionado em proporção igual ao creme de pâtisserie. Batizado de Creme Frangipã, é usado para delicadezas de aroma inebriantes. Em Modoñedo, é famosa uma torta nos caminhos de Santiago, que recebe como enfeite uma Cruz de Malta, símbolo dos caminhos de Santiago. Na Bélgica, o creme recheia o Bolo de Reis de dezembro. E em todo o mundo, tortas delicadas e amendoadas são apreciadas.
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada de boa qualidade
- 1 ovo pequeno à temperatura ambiente
- 50 g de amêndoas moídas
- 50 g de açúcar branco
- 50 g de manteiga amolecida
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 maçãs com casa, cortada em meia-lua
- 100 g de chocolate escuro, pitada de canela, açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
Forrar uma forma de aro removível com a massa folhada, espetar com um garfo. Forrar com papel manteiga, colocar feijões para dar peso e assar até dourar. Retirar os feijões e reservar.Enquanto doura a base, misturar a manteiga com o açúcar e sal, adicionar o ovo e a baunilha e misturar bem. Em seguida, adicionar as amêndoas moídas. Misturar bem e despejar a mistura sobre a massa folhada assada, em seguida, organizar as fatias de maçã sobre a mistura. Ralar o chocolate sobre a maçã, espalhar o açúcar de confeiteiro e terminar com uma pitada de canela. Assar 20 minutos em forno pré-aquecido (180 ° C). O frangipã vai subir e cobrir as maçãs. A torta estará pronta quando estiver com uma bela cor dourada.
Tags:
- Frangipã
- Maçã
- Torta de Maçã
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