Camarão Gratinado com Pinhão


Um prato requintado para festas. De cocção rápida, o camarão combina muito bem com a semente da Araucária. Neste prato, o pinhão é a base para o camarão, que brilha em sabor.

Ingredientes

  • 1 kg. de camarão fresco, descascado e sem as vísceras
  • 500g. de pinhões descascados, cozidos com sal.
  • 1 litro de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 vidro de aspargos em conserva
  • 3 colheres de sopa, de amido 
  • 1 cebola grande, em brunoise
  • Azeite de oliva, sal e manteiga, para o refogado de camarão
  • 200g de queijo mozzarella ralado

Modo de Fazer o Molho Branco 

  1. Dissolver o amido usando a água do aspargo e a água do refogado de camarão, pois mesmo fresco, juntará líquido.
  2. Ferver o leite e engrossar com a mistura de amido. Despeje no centro da fervura, mexendo rapidamente, evitará que empelote. Colocar uma pitada de sal (à gosto). Após borbulhar por 3 minutos, acrescentar o requeijão, mexer e desligar em seguida.

                                                                                              
Modo de Fazer a Montagem 

  1. Aquecer bem uma panela, colocar o azeite e a manteiga e quase em seguida, a cebola. Dourar levemente, acrescentando os camarões. O segredo para a cebola é colocar na gordura bem quente, mexer e abaixar o fogo, desta maneira vai dourar sem juntar água.
  2. Salpique o refogado com sal, acrescentar os camarões e mexer bem até que estejam rosados. Tampar a panela para que cozinhe no seu próprio vapor, desligando após 3 minutos.
  3. Fazer uma base com os pinhões em uma travessa refratária, cobrir com o refogado de camarões.
  4. Cobrir com o molho branco, salpicar com o queijo, enfeitar com os aspargos e gratinar na grade alta do forno, até que doure. Forno médio.


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