Camarão Gratinado com Pinhão
Um prato requintado para festas. De cocção rápida, o camarão combina muito bem com a semente da Araucária. Neste prato, o pinhão é a base para o camarão, que brilha em sabor.
Ingredientes
- 1 kg. de camarão fresco, descascado e sem as vísceras
- 500g. de pinhões descascados, cozidos com sal.
- 1 litro de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 vidro de aspargos em conserva
- 3 colheres de sopa, de amido
- 1 cebola grande, em brunoise
- Azeite de oliva, sal e manteiga, para o refogado de camarão
- 200g de queijo mozzarella ralado
Modo de Fazer o Molho Branco
- Dissolver o amido usando a água do aspargo e a água do refogado de camarão, pois mesmo fresco, juntará líquido.
- Ferver o leite e engrossar com a mistura de amido. Despeje no centro da fervura, mexendo rapidamente, evitará que empelote. Colocar uma pitada de sal (à gosto). Após borbulhar por 3 minutos, acrescentar o requeijão, mexer e desligar em seguida.
Modo de Fazer a Montagem
- Aquecer bem uma panela, colocar o azeite e a manteiga e quase em seguida, a cebola. Dourar levemente, acrescentando os camarões. O segredo para a cebola é colocar na gordura bem quente, mexer e abaixar o fogo, desta maneira vai dourar sem juntar água.
- Salpique o refogado com sal, acrescentar os camarões e mexer bem até que estejam rosados. Tampar a panela para que cozinhe no seu próprio vapor, desligando após 3 minutos.
- Fazer uma base com os pinhões em uma travessa refratária, cobrir com o refogado de camarões.
- Cobrir com o molho branco, salpicar com o queijo, enfeitar com os aspargos e gratinar na grade alta do forno, até que doure. Forno médio.
Comentários
Postar um comentário