Torta de Amorinha Silvestre




Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 220 g de manteiga congelada, em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de água gelada

Modo de Fazer a Massa

  1. Trabalhar com ingredientes gelados é o segredo para obter uma massa folhada deliciosa. Misturar os ingredientes secos no processador e guardar no freezer por 30 minutos.
  2. Congelar também a manteiga cortada em cubos. Retirar do freezer e misturar as farinhas e a manteiga no processador por 1 minuto.
  3. Adicionar a água gelada, 1 colher de sopa por vez. Pulsar e formar grumos, sem se juntar. Esticar papel-alumínio ou plástico grosso em uma mesa e trabalhar a massa, moldando uma bola.
  4. Colocar em um prato, cobrir com o plástico e guardar na geladeira por uma hora. Pode ser preparado de véspera. A receita pede pouca água pois a massa absorve a umidade do congelador e da manteiga ao descansar.


  1. Modo de Fazer o Recheio

  • 300 g amoras silvestres (ou outra frutinha)
  • 500g de creme de leite fresco (ou 2 caixinhas)
  • 60 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  1. Misturar e reservar para tomar gosto. Retirar a massa da torta da geladeira 15 minutos antes de começar a trabalhar.
  2. Cortar em duas partes, uma maior para a base e uma porção menor para a cobertura. Moldar em forma de disco. Estender o disco na forma de aro removível untada, deixando uma beira de 6 cm. para fora.
  3. Adicionar o recheio e cortar tiras para fazer um rendado para cobrir a torta, permitindo que ela respire, desta forma assará sem ficar molhada. Pincelar com creme-de-leite e açúcar de confeiteiro.
  4. Cobrir com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido (180) durante pelo menos 40 minutos. Servir gelada com creme de leite para acompanhar, ou nata batida adoçada.





Fonte das fotos: dolcerita76.@blogspot.com


 





Comentários

Mais visitadas

Halawi - Halva - Doce do Mediterrâneo com Gergelim e Pistaches

Ayran, Yogurte Firme e Coalhada Seca

Lokum, Rahat, Manjar Turco, Delícia Turca